вторник, 10 сентября 2013 г.

Тур по Европе: часть первая

Как я уже писала, МЫ ЕЗДИЛИ В ЕВРОПУ!!!! Правда, у меня это звучало под кодовым названием "Париж", т.к. этот город всегда был моей великой и всепоглощающей мечтой. :)))
 Но начну с самого начала. Писать буду мала, фото много :)))

24.09 в 6.00 наш автобус отправился со станции "Дружная" в мою мечту. Первый день мы много ехали, много кушали, мало видели и очень устали. К 23 часам приехали в гостиницу на границе Польши и Германии.

25.09 ДРЕЗДЕН
Дрезден - из крупнейших центров промышленности, транспорта и культуры Германии.  В городе находятся всемирно известные собрания предметов искусства —Дрезденская картинная галерея, Грюнес Гевельбе, Оружейная палата, Музей бриллиантов и д.р. Большое количество массовых мероприятий, которые ежегодно проходят в Дрездене, привлекают множество туристов как из Германии, так и со всего мира. Дрезден — один из наиболее посещаемых туристами городов Германии (8 млн в 2009 году). Среди иностранных туристов, посещающих Дрезден, лидируют по численности американцы, итальянцы и россияне.
А это мы! :))
Одной из основных достопримечательностей Дрездена является Цвингер - представляет собой комплекс из четырёх зданий. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами. Первое здание Дрезденского цвингера было построено между крепостными стенами города. Сейчас здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея.
Цвингер мы облазили вдоль и поперек, а вот в музеи не зашли - времени свободного было всего 1.5-2 часа.


Еще мы успели подняться на смотровую площадку на башне с часами. Вид потрясающий воображение!!! Настолько шикарно, что не хотелось уходить, бродили по кругу минуть 15.


Ну и еще чуть-чуть достопримечательностей:
оперный театр
 панно из фарфоровых плиточек размером 10 на 10см
 недавно отреставрированная церковь
 остатки советского прошлого (Дрезден находился в восточной Германии)
 вот такая интересная разметка:

26.09 ТРИР и ЛЮКСЕМБУРГ

Трир, находящийся на реке Мозель, является самым древним городом в Германии. Здесь слились две цивилизации - кельтская и римская, Если от первой почти не осталось следов, то со второй сталкиваешься всюду. Этот город был "северным Римом". Основанный в 16 г. до н.э. поблизости от кельтских святилищ, он был назван римлянами "Аугуста Треверорум", то есть город Августа в стране треверов. В конце III в. н.э., при Диоклетиане, красивый город стал столицей Западной Римской империи.





Везде по городу стоят такие вот слоны. Это было сделано для привлечения внимания жителей и гостей города к проблеме исчезновения индийских слонов.


 Особой любви к городу у меня не появилось... может, времени мало было, может, экскурсовод не удачный - не знаю. А дальше у нас на пути был Люксембург.

Люксембург — столица небольшого одноимённого западноевропейского государства с конституционно-монархической формой правления. Город очень красивый! Просто захватывающий... :)) Рекой Альзет, образующей вместе с притоками глубокую долину, в которой располагаются прекрасные зеленые парки, он разделен на две части — Верхний и Нижний город. В силу данной особенности местоположения большую роль в архитектурном облике города играют многочисленные мосты, двумя крупнейшими из которых — мостом Адольфа и мостом Великой 1ерцогини Шарлотты — части города соединены между собой.








 Резиденция великого герцог

Древняя люксембургская крепость. От нее сохранились лишь отдельные башни и казематы, служившие некогда складами пороха и ядер. В настоящее время практичные люксембуржцы используют казематы для хранения бочек с вином


После этого города у меня осталось море эмоций и впечатлений. Поразили мосте без рек и невероятные виды внизу. :)))

Вечером сего дня мы прибыли в пригород Парижа.



7 комментариев:

  1. О, узнаю места:))) В Трире живет крестный нашего пряника, а Люксембург - это вообще мечта! Когда спускаешься вниз, кажется, будто попал в маленький уютнейший уголок Венеции. Аааа, разбередила ты мне, Таня, душу! Хочу опять туда!
    P.S. Жду второй порции фотографий:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в полнейшем восторге!!! Не хотелось возвращаться... :)))) свекровь сейчас отправляем, так завидую ей белой завистью...

      Удалить
  2. Ответы
    1. дааааа... гораздо больше мне понравилось, чем просто валяться на пляже. :))

      Удалить
  3. Ну вот мечты сбываются)))) Это просто здорово!!
    Говорят что Париж воняет мочей! Это правда?
    И смотрю что по архитектуре очень все похоже все очень красиво, я просто сравниваю с Будапештом, Веной и Прагой, все такие мосты, зеленые красивые башни, статуэточки всякие везде по городу!
    А в Парже есть чумовой столб?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойствие, только спокойствие! :)) Про Париж сегодня ночью напишу... Мы были в Германии, Люксембурге,Франции,Бельгии и Голландии. Как по мне, так города в разных странах очень различаются.

      ps мне ничего в Париже не воняло! Негров почти не замечала, мусор только в определенных районах - в общем, он прекрасен!!! :)))

      Удалить
    2. Фу ты меня успокоила, а то наговорили то наговорили)))

      Удалить