среда, 26 октября 2011 г.

Рамочка для бабушки или поспешишь людей насмешишь.

На прошлой неделе у бабушки мужа был День Рождения. Старушка ворчит, когда ей дарят подарки, а так хотелось порадовать нашу любимую бабушку. Что любит любая бабушка и чему всегда будет рада? Конечно, фотографии внука - подумала я и решила сделать рамочку для этой самой фотографии. Беда была лишь в том, что решила часов в 11 вечера в день перед отъездом в гости в Молодечно. Из хороших распечатанных фоторафий были лишь те, что предназначены для альбома Макарке. Я взяла самую любимую и в то же время последнюю - фотография с первого дня рождения сынульки. УРА!!! Фото выбрано. Бумага тоже легла моментально. Выбрала лист 30 на 30, где все украшения уже нарисованы. Отличненько - пристрочу подложку, посажу на основу, чуточку глитера и глосси, бабочек и подвеска готова. Ведь фото для старушки - это САМОЕ  главное, зачем ей цветочки лепесточки лишние...
Стала строчить... и тут началось самое интересное... Фото каким-то чудесным образом перекосилось и вздыбилось. Не оставлять же эту жуть, распорола...... Помню, что однажды такое с бумагой было, но когда стала шить снова, все исправилось. Так я решила поступить и в этот раз. Ага... не тут-то было. Фото опять вздыбилось. Пришлось его вырезать, ровнять, обрезать и думать, что делать дальше.
Тем временем было уже 2 ночи. В расстроенных чувствах стала я опять рыться в бумажках. И вдруг на глаза бросилась светло-фиолетовая бумаженция, так отлично подходившая под рубашку сына. ОНО!!!! Я ее взяла, согнула уже под основу 20 на 20 и стала подбирать подложку. Все не то: то слишком темно, то слишком светло, то вообще не подходит. Надо взять черную - под рубвшку мужа. И тут оказалось, что основа черная + фиолетовая подложка = отличная подвеска. :))) Пришлось покромсать и эти бумажки.
Эх... красота... тут бабочки, тут цветочки... хорошо...
Пристрочила фотку.
Надо вот еще попробывать акрилом белым по контуру пройтись. Кисточка подходящая была в коннате, где сын спал, и решила я это сделать тем, что есть. Мазнула - о ужас... надо стереть. А чем стеренть? Пальцем... о... Отлично получается. Так я пальцем весь край и прошлась :)
Только теперь уже не до цветочков и бабочек. Это же окно ранним зимнем утром, да и ДР у Макарки зимой. Пришлось делать зиму... Вот, собственно говоря, и она.
С обратной стороны оставила место для написания пожелания
Повертела я рамочку. И так она хорошо подходит под цвета нашей гостинной, так захотелось оставить себе... :))) Да поздно было уже!!! Понимала я, что не осилю еще что-нибудь для бабушки....
Вот такой вот творческий поиск!

6 комментариев:

  1. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Дивная история. Рамочка очаровательная.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо. Было вдохновение - давно ничего не писала.

    ОтветитьУдалить
  3. интернсно было почитать:) посмешила:)) открытка просто супер вышла!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Посмеялась от души:) но результат всех твоих страданий мне очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага... и смех и грех... :))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. насмешила))))))))) спасибо. а рамочка классная!!!!

    ОтветитьУдалить